No le falta ni un poquito de razón y, en tan sólo dos días que nos hemos leído, ya me convencen sus consejos y palabras. Debería estar preparando los ejercicios de electricidad industrial y aquí estoy, "poniéndome las pilas".
Le prometí que le dedicaría un postre en el siguiente post que, en honor a la verdad, ya tiene unos cuantos borradores aunque no tengan absolutamente nada que ver unos con otros. Pero bueno, quizá el bueno y que quede fijo sea éste.
Veamos una cosa, no soy dado a las medidas y cantidades, temperaturas ni tiempos; intentaré hacerlo alguna vez pero en general no lo hago con lo cual quiero decir que el caso de hoy es bastante "general".
Vamos a lío (ponte las pilas):
Ravioli de zanahoria al mascarpone con guarnición de remolacha y palomitas de maíz
Lo primero que prepararemos será la crema de mascarpone, aquí si habrá cantidades aunque sean orientativas:
250gr. Nata
80gr. Queso de untar
150gr Azúcar
3 yemas
1 vainilla
Mezclar todo homogéneamente y meter en el horno a unos 180ºC y remover de cuando en cuando para que todo cuaje por igual. Una vez adquirido un aspecto más o menos cremoso lo mezclaremos con:
250gr Queso mascarpone
10gr gelatina (colas de pescado).
Y a enfriar.
Para los raviolis de Zanahoria, cortaremos con la mandolina (lo normal es no tener una en casa) o con el pelador, láminas finas y largas(aprox. 10cm largo X 2cm ancho). Os aconsejo comprar las zanahorias más grandes que veáis en el mercado; tendréis bastante recorte y trozos que no valgan pero no hay porqué tirarlo se puede aprovechar, no os preocupéis.
Ok, hechas las láminas las escaldaremos en un almibar 30ºBé.
Una vez escaldados los pondremos a escurrir y recogeremos todos los trastos que no necesitamos, limpiaremos la mesa de trabajo como si fuéramos a comer en ella (podemos echarnos una cervecita rápida mientras nos asomamos a la ventana) y a seguir currando.
Sobre la mesa que tan cuidadosamente hemos limpiado colocaremos las zanahorias formando cruces, en el centro colocaremos una montañita de crema de mascarpone y cerraremos el ravioli empezando por la zanahoria que más abajo queda y luego la de arriba. Se le da la vuelta y a colocar en una bandejita todos juntos hasta la hora del postre.
Por otra parte, prepararemos con la misma mandolina unas láminas finas de remolacha de esa que se vende cocida y al vacío, y haremos es aceite muy caliente unos chips de remolacha y reservaremos.
Por último, todo el mundo sabe hacer unas palomitas de maíz, pues EA!!!
En un bol mezclaremos los chips de remolacha con las palomita y les añadiremos un poco de azúcar (al gusto, oye que cada sabe lo que quiere).
A emplatar, en una esquina del plato colocaremos dos o tres ravioli (dependiendo del tamaño de éstos y lo que hayamos tomado por delante) y cruzando el plato por el centro un camino de chips de remolacha y palomitas, para que no se muevan mucho le podemos dar antes con una brochita un caminito de chocolate y así se queden un poco más quietitas.
Pues eso, a la mesa y a triunfar como jabat@s.
Espero que te guste.
Snif, snif...
ResponderEliminar¡Ay jomío, quémoción!
Que no encuentro las palabras.
Me encantan estas mariconadas. Me has llegado al alma (mentira, al estómago, que pide una ración). Lo haré, sin falta, y te contaré mi experiencia :)
Lo he compartido en TW y en FB, a ver si llega más gente y te sigues animando.
Oceanísimos.
Que nervios!!!
ResponderEliminar¿Dices que más gente va a ver esto?
¿Lo que escribo?
Espero que lo disfrutes, muchas gracias.
Besos
P.S. Tengo otra mariconada para la crema de mascarpone que te sobre....